Что такое трейлинг стоп

Тогда в нашем примере, как только цена достигает уровня 112.80, функция https://fxrating.com.ua/trejling-stop-chto-eto-takoe/ автоматически активизируется и стоп лосс начинает двигаться вверх за ценой на расстоянии 80 пунктов. После выполнения указанных действий с приходом новых котировок терминал проверяет, прибыльна ли открытая позиция.

Trailing Stop: что это такое и для чего применяется?

Таким образом, автоматически фиксируется прибыль торговой позиции. При каждой автоматической модификации ордера Стоп Лосс создается запись в системном журнале. Применение Трейлинг Стоп в поиске гугла позволяет максимально использовать движение рынка.

Трейлинг стоп – это универсальный инструмент трейдера, сочетающий в себе элементы как стоп лосса, так и тейк профита (т.н. гибрид). Когда выбран уровень, то терминал проверяет количество пунктов его расстояния до цены. Если прибыль будет не меньше уровня trailing stop, то установится stop loss.

Автоматизированное решение для использования трейлинг стопа

Трейлинг Стоп

Таким образом, позиция автоматически фиксируется по уровню стоп лосс. Трейлинг стоп – это приказ на закрытие ордера, тот же stop loss, но его значение может автоматически меняться в Вашу пользу.

Трейлинг

Как только цена идет в нужном направлении, стоп лосс автоматически передвигается Трейлинг Стоп в ютюбе за ней. Если же позиция теряет прибыль, то стоп лосс не изменяется.

Один раз установленное значение при открытии ордера даёт возможность забыть про позицию после того момента, как цена отойдёт на нужное количество пунктов для активации трейлинг стопа. Если торговля ведётся по множеству инструментов, то это очень и очень удобная схема контроля позиций. В отличие от классического стоп-лосса, здесь речь идёт о максимизации прибыли даже в условиях, когда произошёл разворот и цена идёт против трейдера. То, уже пройденное, количество пунктов за вычетом потраченных на трейлинг стоп и будет итоговой прибылью. Так что можно с уверенностью относить этот метод к оптимизирующим торговлю.

Конкретный пример работы функционала трейлинг стоп

Персональные инструменты

По сути своей, это плавающий стоп, который следует за ценой, подтягивается с каждым новым витком движения. Рассмотрим на конкретном примере – покупка EUR/USD по цене 1.5000 и последующая установка трейлинг стопа размером 20 пунктов. Если пара начинает двигаться в нужном направлении, то при достижении отметки 1.5020 включается наш трейлинг стоп. Именно в этот момент времени будет автоматически установлено ограничение убытков на уровне 1.5000, то есть на расстоянии 20 пунктов, как и было указано при его установке.

https://www.youtube.com/watch?v=9h3lByx59ns

При проходе цены дальше до 1.5025, уровень трейлинг стопа подвинется на 5 пунктов до 1.5005. Представьте, что вы открыли позицию BUY (купить), вскоре цена на Вашу валютную пару резко пошла вверх. При этом ранее выставленный трейлинг-стоп также скользит за ценой, держит дистанцию.

Трейлинг Стоп

Брокеры Форекс

После его активации терминал выставляет стоп лосс на расстоянии n пунктов до цены. Если цена двигается дальше, терминал подтягивает стоп лосс вслед за ценой, если цена откатывается стоп-лосс, остается на месте, вплоть до момента пока не будет активирован. Таким образом, трейлинг стоп передвигается вслед за ценой и способствует фиксации прибыли. Всегда существует минимальное расстояние от текущей цены, на котором можно установить трейлинг стоп. Для новичка особенно важно правильно рассчитать уровень трейлинг стопа.

Выбираем нужное количество пунктов между стоп лоссом и ценой, либо вводим свой вариант. Трейлинг стоп работает по принципу «слежки», а именно слежения и перемещения стоп приказа вслед за ценой. Начинает он свою работу не сразу после открытия ордера, а только после того как цена пройдёт в нужную сторону на n пунктов, которые вы задали в настройках трейлинг стопа.

Как только прибыль в пунктах становится равной либо большей указанного уровня, автоматически выдается команда на установку ордера Стоп Лосс. Уровень ордера устанавливается на указанном расстоянии от текущей цены. Далее, если цена движется с увеличением прибыльности позиции, Трейлинг Стоп в википедии автоматически передвигает Стоп Лосс за ценой. Если прибыльность позиции уменьшается, модификации ордера не происходит.

Дисциплинарный стоп

https://www.youtube.com/watch?v=q9isq2vEfMU

Как выставить Trailing Stop

Если он будет слишком большим – в случае разворота цены вы получите минимальную прибыль или Трейлинг Стопу просто не перенесет стоп-лосс на уровень открытия ордера. Если уровень трейлинг стопа будет слишком маленьким, высока вероятность того, что ордер будет закрыть при малейшем ценовом шуме. На этом примере видно, как установка трейлинг стопа помогает трейдерам избежать неожиданных потерь. Однако трейлинг стоп не обязательно устанавливать только перед тем, как вы собираетесь отойти от торгового терминала. Вы можете выставить трейлинг стоп сразу после открытия позиции.

Торговля с использованием Трейлинг Стопа

Для себя называю его»скользящий стоп-лосс» или «волочащийся, смотрящий, плавающий стоп лосс». Это незаменимый инструмент, когда рынок сильно движется в одном направлении и у трейдера нет возможности следить за его изменением. Грамотное использование данного инструмента позволяет отказаться от такого приказа, как take profit, и позволяет Вашей прибыли расти без «гипнотизирования» терминала. В MetaTrader, терминале, используемом большинством трейдеров, после открытия позиции находим среди открытых ордеров нужный, щелкаем по нему правой кнопкой мыши и выбираем трейлинг стоп.

Но если вдруг цена развернется и пойдет вниз, то Ваш трейлинг стоп зафиксируется (будет стоять) и в один момент текущая цена и значение stop loss сравняются , ордер закроется. Таким образом стоп-лосс будет передвигаться через каждые N пунктов, после достижения уровня X.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>